Правила капремонта жилых зданий актуализированы

05.02.2021

Изменения в свод правил 368 «Здания жилые. Правила проектирования капитального ремонта» приводят указанный СП в соответствие с последними изменениями Жилищного кодекса РФ. В частности, предыдущая редакция свода правил главным образом базировалась на строительных нормах, разработанных в конце прошлого века. Новая предусматривает применение современных технологий, конструкций и материалов.

Документ дополнен техническими решениями по переводу невентилируемых крыш в вентилируемые, устройству навесных вентилируемых и композиционных фасадных систем, использованию ПВХ стеклопакетов для оконных заполнений, применению современных битумно-полимерных, в том числе мембранных, кровельных материалов, полимерных труб, светодиодных светильников.

Как отмечают эксперты, большинство указанных решений зарекомендовали себя на практике, что позволяет говорить о плановом эксплуатационном эффекте.

Кроме того, в обновленном документе детально проработан вопрос определения необходимости проведения капитального ремонта. В частности, уточнены требования к оценке технического состояния здания.

Шагом в будущее цифровой экономики специалисты называют новое положение об установке автоматизированных систем учета потребления ресурсов, обеспечивающих дистанционный сбор, обработку, передачу и хранение данных о тепловой энергии, горячей и холодной воде, электрической энергии, газе, потребляемых в многоквартирных жилых зданиях.

Правила капремонта жилых зданий актуализированы

Объявления Ассоциации СРО «Региональное Объединение Проектировщиков»

Будьте в курсе последних новостей
Выберите рассылку

Вернуться к списку новостей

Сайт Ассоциации СРО «ИОС»