В Китае построили самый высокий и длинный одноконсольный мост с водопадом

25.09.2019

У "Парящего моста" из московского парка Зарядье появился старший брат. Его имя - Huangtengxia Tianmen, и он однозначно войдет в список самых впечатляющих мостов и смотровых площадок мира. Строение расположилось над извилистым ущельем со множеством живописных водопадов, а также и само является рукотворным водопадом, который гармонично дополняет природный ландшафт. Этот мост в Китае находится на высоте пятисот метров от земли и претендует сразу на несколько рекордов.

Китайский мост Huangtengxia Tianmen похож на две скрещенные теннисные ракетки, подвешенные в воздухе над массивной горой. При кажущейся простоте конструкции, ее расчет и возведение потребовали от проектировщиков массы усилий. Дело в том, что в последнее время в Китае появляются самые красивые мосты не только в Азии, но и во всем мире. Само словосочетание "китайский мост" стало ассоциироваться с чем-то необычным, особенным и потрясающим воображение.

Так и появился самый длинный и самый высокий в мире одноконсольный вантовый мост, являющийся смотровой площадкой. Под ногами посетителей открываются захватывающие виды, ведь пол здесь стеклянный. Помимо вышеперечисленного смотровая площадка увенчана еще и самым большим в мире круговым водопадом.

На строительство моста потребовалось 12 месяцев и 32 миллиона фунтов стерлингов. Мост может выдержать нагрузку в 400 тонн, что соответствует весу примерно 5330 человек. Он выступает на 368 метров от края утеса, опираясь на 2 железо-бетонные колонны и металлический пилон. Высота моста составляет 500 метров.

Это китайское творение уникально еще и тем, что его дно сделано из самого передового стеклянного материала в мире - при толщине в 6 сантиметров его прозрачность составляет 99,9%. При этом максимальная площадь одной панели равна площади комнаты средних размеров - 15 квадратных метров.

На мосту уже проводятся иммерсивные шоу для туристов и даже показы мод. А вечером его подсвечивают более 2000 цветных огней, унося зрителей в волшебный мир. И в этом нет ничего удивительного, ведь "Tianmen" по-китайски означает "небесные врата".

7.jpg

16.jpg

В Китае построили самый высокий и длинный одноконсольный мост с водопадом

Объявления Ассоциации СРО «Региональное Объединение Проектировщиков»

Будьте в курсе последних новостей
Выберите рассылку

Вернуться к списку новостей

Сайт Ассоциации СРО «ИОС»